Recetas

Receta: Hummus de Garbanzos

1 minutos de lectura

Receta de Hummus de garbanzos

Ingredientes

½ kg de garbanzos previamente cocidos, 1 cda aceite de sésamo/oliva, 2 dientes de ajo, 1 cda jugo de limón, ½ cdita de comino, una pizca de pimentón dulce, sal, ½ cdita de tahín (opcional)

Preparación

Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior a la preparación. Licuar los garbanzos junto con los dientes de ajo pelados, la sal, el comino. Añadir el jugo de limón y el aceite de sésamo (o de oliva). Triturarlo bien hasta que tengas una mezcla que se asemeja a un puré de consistencia cremosa, si queda muy denso añadir un poco de agua. Se le puede agregar nueces, o almendras por encima, o 1 cda de aceite con las especias por encima.

 

Por Yudith Píriz.

Leer Otros Artículos
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 minutos de lectura
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Recetas

Pollo a la Portuguesa

1 minutos de lectura
Receta: Pollo a la Portuguesa Ingredientes 1 pollo entero o cortado en presas, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cebolla picada,…
Recetas

Helado de melón

1 minutos de lectura
Receta de Helado de melón Ingredientes ½ kilo de melón, 60 gramos de azúcar, 250 ml de crema de leche, caramelo líquido…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!