Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas
Ingredientes para 8 hamburguesas
1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de taza de copos de avena finos, 1 huevo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de semillas de girasol, 2 cucharadas de perejil fresco, 1 cucharada de aceite, ½ cdita de comino, ½ cdita de pimentón, sal, aceite para freír o asadera aceitada si van al horno.
Preparación
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y rallar la zanahoria. Picar el perejil. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y sofreír la cebolla y el ajo unos 5 minutos. Añadir la zanahoria y sofreír unos 7 minutos más. En los últimos segundos, añadir las especias y dar un par de vueltas en la sartén. Poner las lentejas bien escurridas en un bol y machacar con un tenedor. Añadir el amaranto, la avena, el huevo, el sofrito, las semillas y los condimentos. Salpimentar bien y mezclar.
Llevar a la heladera y refrigerar unos 20 minutos. La masa debe quedar moldeable, si queda muy líquida agregar más avena. Formar hamburguesas finas y freí con un poco de aceite unos 2 minutos por cada lado o llevar a horno. Servir con salsa a gusto y ensalada.
Por Yudith Píriz.
*Imagen de cuerpomente.com.