Receta: Pollo a la Portuguesa
Ingredientes
1 pollo entero o cortado en presas, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cebolla picada, ½ kg de tomates pelados y cortados , 1 morrón rojo cortado en tiras fina, 1 hoja de laurel, ½ cucharada de orégano, 2 dientes de ajo, perejil, sal, 1 cucharadita de azúcar.
Preparación
Freír las presas de pollo a fuego fuerte en el aceite. Retire las presas, colóquelas aparte y prepare una salsa en el mismo jugo con la cebolla picada, los tomates, el morrón rojo, el laurel, el orégano, el ajo, la sal y el azúcar. Cocine todo junto durante unos 15 minutos e incorpore las presas de pollo. Tape y deje hervir, luego a fuego suave, hasta que el pollo esté cocido. Antes de servir agregar perejil picado. Se puede acompañar con un arroz blanco o puré.
Por Yudith Píriz.
*Imagen: Lasrecetasdelchef.com