Receta de Pollo a la crema de apio
Ingredientes
3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y ½ tazas de caldo de pollo, 6 ramitas de apio en tiras finas, orégano, aceite de oliva, 1 cebolla en juliana, 1 taza de crema de leche.
Zanahorias caramelizadas, 1 cda manteca, 2 cdas miel, ½ taza vinagre blanco, 1 tazas agua, 2 cdas azúcar blanca, 6 hojas de cedrón, 4 zanahorias.
Preparación
En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla hasta transparentar. Añadir las piezas de pollo y dorar dando vuelta hasta que queden bien selladas. Incorporar el apio picado, la rama de orégano, dejar cocer unos minutos hasta que el pollo tome color.
Agregar el caldo de pollo y la crema, salpimentar, dejar que suelte el hervor, tapar y bajar el fuego. Continuar cociendo 20 minutos más. Añadir las papas cocidas y dejar cocinar 5 minutos.
Para las zanahorias caramelizadas, cortar las zanahorias y poner a cocinar con poca agua. Agregar el cedrón, el vinagre, el azúcar blanca, y cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el líquido y las zanahorias estén tiernas. Remover el cedrón, agregar la manteca en cubos, la miel y mezclar hasta integrar.
Servir las presas de pollo bañadas con la salsa cremosa de apio. Acompañar con las zanahorias caramelizadas.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa de vvsupremo.com.