Receta: Pollo con salsa cremosa de choclo y arvejas
Ingredientes
Pechugas de pollo grandes 4, cebolla blanca 1 unidad pequeña, crema de leche 100 cc, leche 250 cc, choclo fresco una taza pequeña, arvejas frescas o congeladas una taza pequeña, maicena 2 cucharadas, agua o caldo de pollo en cantidad necesaria, queso rallado, aceite de oliva en cantidad necesaria, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación
Sacar la piel y la grasa a las pechugas. Condimentar con sal y pimienta por ambos lados y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y caldo de pollo. Mantener una cocción a fuego medio para que queden bien cocidas. Mientras se cocina, preparar la salsa. En una olla pequeña, colocar una pizca de aceite y saltear la cebolla picada con una pizca de sal y pimienta. Luego agregar la leche y la crema de leche, llevar a punto de hervor y en ese momento incorporar una pizca de nuez moscada, el queso, las arvejas y el choclo. Aparte disolver la maicena en agua e incorporar poco a poco en la salsa revolviendo constantemente hasta espesar. Colocar en una fuente las pechugas cocidas y bañarlas con la salsa.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa de Qué rico.