Receta de Helado de melón
Ingredientes
½ kilo de melón, 60 gramos de azúcar, 250 ml de crema de leche, caramelo líquido (opcional)
Elaboración
Primero sacar la pulpa del melón y cortarla en dados. Poner el melón en un bol y añadirle el azúcar. Después triturar hasta obtener una crema homogénea. En un bol aparte, batir la crema de leche. Después, mezclar el melón y la crema y volver a batir hasta que la mezcla esté completamente ligada y homogénea.
Llevar la crema de melón al congelador durante 45 minutos, luego sacarla y volverla a batir con la ayuda del tenedor. Nuevamente llevar al congelador, esperar 30 minutos y volver a hacer el procedimiento anterior, o sea batirlo nuevamente. Repetimos este paso dos veces más, este procedimiento hará que el helado quede mucho más cremoso. Por último, dejar reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir. Si se prefiere, servir el helado con caramelo líquido por encima.
Por Yudith Píriz.
*Imagen de Hola.