Recetas

Helado de melón

1 Mins read

Receta de Helado de melón

Ingredientes

½ kilo de melón, 60 gramos de azúcar, 250 ml de crema de leche, caramelo líquido (opcional)

Elaboración

Primero sacar la pulpa del melón y cortarla en dados. Poner el melón en un bol y añadirle el azúcar. Después triturar hasta obtener una crema homogénea. En un bol aparte, batir la crema de leche. Después, mezclar el melón y la crema y volver a batir hasta que la mezcla esté completamente ligada y homogénea.

Llevar la crema de melón al congelador durante 45 minutos, luego sacarla y volverla a batir con la ayuda del tenedor. Nuevamente llevar al congelador, esperar 30 minutos y volver a hacer el procedimiento anterior, o sea batirlo nuevamente. Repetimos este paso dos veces más, este procedimiento hará que el helado quede mucho más cremoso. Por último, dejar reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir. Si se prefiere, servir el helado con caramelo líquido por encima.

 

Por Yudith Píriz.

*Imagen de Hola.

 

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!