Receta de Tarta de papas rellena
Ingredientes
Base
1 y ½ kg papas, 3 cdas queso rallado, 1 huevo, 1 cda harina, 1 cda manteca, sal, pimienta, nuez moscada.
Relleno
100 g jamón, 150 g queso muzarella, 2 taza brócoli o choclo o arvejas, 3 huevos, ½ taza leche, ½ taza crema doble o yogurt natural, 1 cucharada fécula de maíz (maicena).
Preparación
Para la base, hervir las papas, hacer puré agregándole los demás ingredientes, poner en una asadera o tortera enmantecada y espolvoreada con pan rallado, colocar el puré cubriendo el fondo y subiendo 4 cm aprox de pared, donde pondremos el relleno. Preparar el relleno batiendo un poco los huevos, mezclar la fécula disuelta en leche, la crema, el queso rallado, el jamón en juliana, el brócoli hervido y condimentos, colocar el relleno, arriba espolvorear con queso rallado y llevar a horno de 190º unos 20.
Por Yudith Píriz.
*Imagen de Razaitaliana.com