Si te gustan los pasteles y las manzanas, esta receta te va a encantar, además, es más que fácil de hacer. ¡Tomá nota!
Receta de Pastel de manzanas con nueces y canela
Ingredientes
250 grs de harina, 190 de azúcar, 5 manzanas, 1 vaso de aceite de oliva, 3 huevos, 1 sobre de levadura, 2 cucharadas de nueces troceadas, 2 cucharadas de nueces molidas, 1 cucharadita rasa canela, azúcar moreno.
Preparación
Tamizamos la harina con la levadura en un bol grande. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Los añadimos a la harina, la nuez molida, la canela, y seguidamente vertemos el aceite. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos tres de las manzanas y las cortamos en láminas finas retirándoles el corazón. Las incorporamos a la masa anterior y volvemos a mezclar todo de nuevo.
Forramos un molde desmontable con papel de horno y vertemos la masa. Alisamos la superficie con una espátula y horneamos unos 20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el pastel del horno y le repartimos por encima las dos manzanas restantes, previamente lavadas, cortadas en láminas.
Espolvoreamos con las nueces troceadas, un poquito de canela y azúcar moreno.
Llevamos al horno nuevamente y terminamos de cocinarla durante otros 20 – 25 minutos más.
Dejarla enfriar del todo, desmoldar y servir.