La Intendencia informó que el próximo viernes 6 de octubre se realizará una jornada de Capacitación en Producción de Quesos Artesanales, entre las 11 y las 14 horas, en las instalaciones de la Biblioteca Departamental (Treinta y Tres 739, San José de Mayo). La actividad es gratuita.
La capacitación abordará los requisitos para la habilitación de una quesería y la reglamentación vigente con la participación del director general de Gestión Ambiental y Salud de la Intendencia Carlos Rodríguez, la química farmacéutica Fernanda Cerdeña, integrante del equipo técnico de la dirección, y el doctor Federico Bonino del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
También se brindarán herramientas sobre la comercialización y las compras públicas, a cargo de Jorge Vaz Touren, jefe del Departamento de Ruralidad del Ministerio de Desarrollo Social.
Las inscripciones se realizan a través del formulario web https://forms.gle/DoiQNzT5PadmffdU8 o por el número telefónico 4342 9000, internos 1086/1090.
A su vez, el sábado 7 de octubre se realizará la primera feria de quesos artesanales de San José. La actividad denominada “Quesería artesanal patrimonio josefino”, se cumplirá de 17 a 21 horas en la peatonal Paseo de los Constituyentes de la capital departamental.
Participarán 20 queseros de San José que expondrán y venderán sus productos. Además, se contará con el aporte de tres expositores: la técnica Gabriela Lans disertará sobre cómo elegir un buen queso; Solange Porley, titular del emprendimiento “DeGuarda”, expondrá sobre cómo diferenciar variedades de quesos en el mercado y el cocinero Hugo Soca profundizará sobre qué cocinar con distintos tipos de quesos.
Foto ilustrativa, tomada de la web.
Por L.S.