Receta de Pasta con salsa de apio
Ingredientes
400 g de fideos, a elección, 3 ramitas de apio, 1 puñadito de sal gruesa.
Para la salsa:1 cebolla, queso rallado a gusto, 1 corazón de apio, 1 taza de puré de tomates, 2 cdas de manteca, sal y pimienta, pimentón, 50 g de harina, 100 g de jamón o lomito, 500 cc de caldo de ave.
Preparación
Hervir la pasta con los ramitos de apio en abundante agua y sal. Retirar los fideos, escurrirlos y reservar en calor. Preparar una salsa blanca con la harina, manteca y el caldo de ave. Aparte rehogar en una cucharada de manteca, la cebolla picada y el corazón de apio bien picado. Una vez que las verduras estén tiernas, procesarlas y agregarlas a la salsa blanca. Incorporar el puré de tomate.
Antes de servir la salsa, picar el fiambre y agregarlo a la salsa, salpimentar a gusto.
En una fuente para horno, colocar los fideos y verter la salsa, espolvorear con abundante queso rallado.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa, de recetasnestle.com