Recetas

Receta: Pasta seca con salsa de apio

1 Mins read

Receta de Pasta con salsa de apio

Ingredientes

400 g de fideos, a elección, 3 ramitas de apio, 1 puñadito de sal gruesa.

Para la salsa:1 cebolla, queso rallado a gusto, 1 corazón de apio, 1 taza de puré de tomates, 2 cdas de manteca, sal y pimienta, pimentón, 50 g de harina,  100 g de jamón o lomito, 500 cc de caldo de ave.

Preparación

Hervir la pasta con los ramitos de apio en abundante agua y sal. Retirar los fideos, escurrirlos y reservar en calor. Preparar una salsa blanca con la harina, manteca y el caldo de ave. Aparte rehogar en una cucharada de manteca, la cebolla picada y el corazón de apio bien picado. Una vez que las verduras estén tiernas, procesarlas y agregarlas a la salsa blanca. Incorporar el puré de tomate.

Antes de servir la salsa, picar el fiambre y agregarlo a la salsa, salpimentar a gusto.

En una fuente para horno, colocar los fideos y verter la salsa, espolvorear con abundante queso rallado.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen ilustrativa, de recetasnestle.com

 

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!