Recetas

Receta: Pasta seca con salsa de apio

1 minutos de lectura

Receta de Pasta con salsa de apio

Ingredientes

400 g de fideos, a elección, 3 ramitas de apio, 1 puñadito de sal gruesa.

Para la salsa:1 cebolla, queso rallado a gusto, 1 corazón de apio, 1 taza de puré de tomates, 2 cdas de manteca, sal y pimienta, pimentón, 50 g de harina,  100 g de jamón o lomito, 500 cc de caldo de ave.

Preparación

Hervir la pasta con los ramitos de apio en abundante agua y sal. Retirar los fideos, escurrirlos y reservar en calor. Preparar una salsa blanca con la harina, manteca y el caldo de ave. Aparte rehogar en una cucharada de manteca, la cebolla picada y el corazón de apio bien picado. Una vez que las verduras estén tiernas, procesarlas y agregarlas a la salsa blanca. Incorporar el puré de tomate.

Antes de servir la salsa, picar el fiambre y agregarlo a la salsa, salpimentar a gusto.

En una fuente para horno, colocar los fideos y verter la salsa, espolvorear con abundante queso rallado.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen ilustrativa, de recetasnestle.com

 

Leer Otros Artículos
Recetas

Pollo con salsa cremosa de choclo y arvejas

1 minutos de lectura
Receta: Pollo con salsa cremosa de choclo y arvejas Ingredientes Pechugas de pollo grandes 4, cebolla blanca 1 unidad pequeña, crema de…
Recetas

Sabrosas Recetas con Pescado

1 minutos de lectura
Recetas muy sabrosas con Pescado Receta 1: Filete de merluza en papillote Ingredientes (para 2 personas) 2 a 4 filetes de pescado…
Recetas

Receta: Tarta de Durazno

1 minutos de lectura
Receta de Tarta de Durazno o Melocotón Ingredientes Masa- 200 g de manteca, 100 g de queso crema (sin sal), 200 g…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!