Deportes

Agustín Alonso quedó segundo en la «Vuelta»

1 Mins read

Pasadas las 13 horas del sábado culminó en la ciudad de Rocha, la segunda etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay que había partido desde Maldonado. Tras los 155 kilómetros, el ciclista libertense Agustín Alonso llegó a la definición logrando la tercera posición del podio, detrás de su compañero del Ciudad del Plata Gabriel Richard y de Ignacio Maldonado de la Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara, que fue el ganador de la etapa y lidera desde hoy la General Individual.

Gracias al buen trabajo individual y colectivo del Club Ciclista Ciudad del Plata, Alonso había ganado bonificaciones del Premio Sprinter durante la competencia y quedó en la segunda ubicación de la Clasificación General Individual a 3 segundos del líder, Maldonado. La tercera posición le corresponde al también representante del Ciudad del Plata Gabriel Richard.

La etapa fue intensa a lo largo de la ruta con distintos intentos de fuga que fueron neutralizados por el pelotón. Fue recién en la entrada a La Paloma donde prosperó la escapada de un pequeño grupo donde estaban Alonso y Richard del Ciudad del Plata siempre atentos y con la intención de mantener la punta hasta el retorno por la Ruta 15, hasta el centro de la ciudad de Rocha. El malla líder Andrés Rodríguez del Amanecer, también integraba el grupo de avanzada pero en la última curva, a 300 metros de la llegada sufrió una caída que le costó el primer puesto de la General Individual.

La diferencia de unos 2 minutos entre los punteros y el pelotón principal deja bien posicionado a Alonso de cara a la prueba contrarreloj del próximo lunes en Melo, ya que otros especialistas en crono quedaron algo relegados; sin embargo debe tenerse en cuenta que las pruebas de domingo y lunes son muy duras y en ruta no hay certezas. El domingo se largará desde Aiguá con destino a Vergara sobre un durísimo recorrido de 185 kilómetros.

Foto tomada del Facebook del Club Ciclista Ciudad del Plata.