Recetas muy sabrosas con Pescado
Receta 1: Filete de merluza en papillote
Ingredientes (para 2 personas)
2 a 4 filetes de pescado fresco, ½ cebolla en fina juliana, ½ zuchini o zapallito en fina juliana, 1 zanahoria rallada gruesa, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de manteca en trocitos, 4 rodajas de limón sin semillas, 4 ramitas de tomillo fresco, 2 cucharadas de vino blanco.
Preparación
Calentar el horno a 180 grados. Colocar en un bol los vegetales con el aceite de oliva, salpimentar y mezclar. Poner cada filete de pescado en el centro de una hoja grande de papel metalizado,distribuir por encima los vegetales en forma pareja y por sobre estos las rodajas de limón, ramitas de tomillo, trocitos de manteca y el vino blanco. Envolver el papel alrededor del pescado cuidando dejarlo bien sellado, colocarlo sobre una asadera y horner por unos 20 minutos, más o menos según grosor del filete. Servir directamente sobre el papel.
Receta 2: Merluza con hierbas
(4 Porciones)
Ingredientes
4 filetes de merluza, 4 cebollas de verdeo, ½ taza de vino blanco, 2 cucharadas de hierbas frescas (cebollín, perejil, tomillo, romero, ciboulette, etc), 3 cucharadas de queso crema, 3 cdas leche.
Preparación
Cortar en ruedas finas y rehogar las cebollitas con rocío vegetal,cuando estén tiernas, agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar las hierbas picadas, el queso crema de queso y la leche, salpimentar y mantener al calor. Dorar en una plancha para bifes los filetes previamente humedecidos con rocío vegetal y condimentados con sal y pimienta. Al darlos vuelta taparlos para que no se sequen. Retirar y bañar con la salsa.
Por Yudith Píriz.