Recetas

Receta: Tarta de Durazno

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Receta de Tarta de Durazno o Melocotón

Ingredientes

Masa- 200 g de manteca, 100 g de queso crema (sin sal), 200 g de harina, 3 cucharadas de polenta,  ½ cucharadita de sal.

Relleno- 100 g almendras molidas, 200 g de galletitas dulces,  1 kg de duraznos,  100 g de azúcar, 150 g de miel o mermelada de durazno, 1 huevo batido, crema batida o helado de crema (opcional)

Elaboración

Para la masa: procesar todo junto, la harina tamizada, la sal, la polenta y la manteca bien fría cortada en cubitos, hasta que la preparación tome una consistencia arenosa. Por último, agregar el queso crema y, si hace falta, una o dos cucharadas de agua helada hasta formar la masa. Retirar, envolver en papel film y enfriar en la heladera. Estirar la masa sobre un papel manteca dándole forma redonda. Enfriar nuevamente. Para el relleno:  sacarles los carozos a los duraznos, y cortarlos en octavos. Aparte, procesar las almendras y las galletitas. Colocarlas sobre la base de la masa dejando 4 cm de margen.  Pintar el borde con el huevo. Colocar las rodajas de durazno en forma circular y cerrar la tarta con el borde de la masa hacia arriba. Espolvoree con el azúcar. Pintar nuevamente con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos. Retirar y, si desea, espolvorear con azúcar impalpable y dar brillo con miel o mermelada de durazno.

 

Por Yudith Píriz.

*Imagen ilustrativa de Recetasbook.com

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