Receta de Tarta de Durazno o Melocotón
Ingredientes
Masa- 200 g de manteca, 100 g de queso crema (sin sal), 200 g de harina, 3 cucharadas de polenta, ½ cucharadita de sal.
Relleno- 100 g almendras molidas, 200 g de galletitas dulces, 1 kg de duraznos, 100 g de azúcar, 150 g de miel o mermelada de durazno, 1 huevo batido, crema batida o helado de crema (opcional)
Elaboración
Para la masa: procesar todo junto, la harina tamizada, la sal, la polenta y la manteca bien fría cortada en cubitos, hasta que la preparación tome una consistencia arenosa. Por último, agregar el queso crema y, si hace falta, una o dos cucharadas de agua helada hasta formar la masa. Retirar, envolver en papel film y enfriar en la heladera. Estirar la masa sobre un papel manteca dándole forma redonda. Enfriar nuevamente. Para el relleno: sacarles los carozos a los duraznos, y cortarlos en octavos. Aparte, procesar las almendras y las galletitas. Colocarlas sobre la base de la masa dejando 4 cm de margen. Pintar el borde con el huevo. Colocar las rodajas de durazno en forma circular y cerrar la tarta con el borde de la masa hacia arriba. Espolvoree con el azúcar. Pintar nuevamente con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos. Retirar y, si desea, espolvorear con azúcar impalpable y dar brillo con miel o mermelada de durazno.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa de Recetasbook.com