Recetas

Receta: Tarta de Ciruelas

1 Mins read

Receta de Tarta de Ciruelas

Ingredientes

Masa: 100 gramos de manteca, 100 gramos de azúcar glas, 1 huevo ligeramente batido, 175 gramos de harina, ½ cucharadita de polvo para hornear, un poco de leche para barnizar

Relleno: 1 kg de ciruelas maduras, 2 a 3 cucharadas de azúcar glas, 1 pizca de canela.

Preparación

Batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Mezclar el huevo ligeramente batido, luego agregar suavemente la harina y el polvo de hornear. Retirar la masa del tazón y colocarla en una superficie enharinada. Amasar poco, sólo hasta que quede suave. Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos. Calentar  el horno a 180° C. Sacar el carozo de las ciruelas cortarlas en trozos grandes, mezclar con el azúcar  y la canela. Colocar los trozos en una bandeja  para hornear, cubiertos ligeramente de manteca. Estirar la masa, ponerla sobre el molde donde se colocó las ciruelas. Barnizar la tarta con leche y hornear durante 40 minutos. Una vez lista la tarta, espolvorear azúcar glas.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen ilustrativa.

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!