Receta de Tarta de Ciruelas
Ingredientes
Masa: 100 gramos de manteca, 100 gramos de azúcar glas, 1 huevo ligeramente batido, 175 gramos de harina, ½ cucharadita de polvo para hornear, un poco de leche para barnizar
Relleno: 1 kg de ciruelas maduras, 2 a 3 cucharadas de azúcar glas, 1 pizca de canela.
Preparación
Batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Mezclar el huevo ligeramente batido, luego agregar suavemente la harina y el polvo de hornear. Retirar la masa del tazón y colocarla en una superficie enharinada. Amasar poco, sólo hasta que quede suave. Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos. Calentar el horno a 180° C. Sacar el carozo de las ciruelas cortarlas en trozos grandes, mezclar con el azúcar y la canela. Colocar los trozos en una bandeja para hornear, cubiertos ligeramente de manteca. Estirar la masa, ponerla sobre el molde donde se colocó las ciruelas. Barnizar la tarta con leche y hornear durante 40 minutos. Una vez lista la tarta, espolvorear azúcar glas.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa.