Hoy traemos una receta dulce con frutas, deliciosa, ideal para esta estación:
Receta de Strudel de peras y manzanas
Ingredientes
4 peras, 4 manzanas, 2 cdas azúcar rubia, 1 cdita ralladura de naranja, 1 masa de hojaldre, 3 cdas aceite, 1 ½ harina, Jugo de limón, a gusto, 2 cdas oporto o licor.
Preparación
Cortar las peras y las manzanas sin semillas en láminas finas. Colocar en un bowl y rociar con jugo de limón. Agregar el azúcar.
Estirar sobre una fuente la masa de hojaldre. En un bowl chico, mezclar la ralladura de naranja, con el aceite, el oporto y pintar la masa. Colocar sobre la masa las frutas. Envolver el strudel, cerrando bien los bordes para que no se escape el relleno durante la cocción. Pintar por fuera.
Llevar al horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar reposar para que baje la temperatura.
Se puede cubrir con un glasé liviano preparado con azúcar impalpable y unas gotitas de jugo de limón.
Por Judith Píriz.