Receta: Strogonoff con Champiñones
Ingredientes
450 g de carne (puede ser lomo, pollo, cerdo), 2 cebollas, 250 g de champiñones, 300 cc caldo de carne, 250 cc de crema de leche, 2 cdas de salsa de tomate, 1 copita de vino tinto, Perejil picado para decorar. Arroz blanco para acompañar 1 cdita de salsa inglesa (opcional).
Preparación
Cortar la carne en tiras. Filetear los champiñones y cortar las cebollas en medios aros.
Calentar una sartén y sellar la carne. Agregar los champiñones y la cebolla y seguir la cocción.
Diluir el jugo que queda en la olla con un chorro de vino tinto dejando que evapore el alcohol. Agregar el caldo, la salsa de tomate, la salsa inglesa si se desea y finalmente la crema. Salpimentar.
Servir decorando con perejil picado. Acompañar con arroz blanco.
Por Yudith Píriz.