Hoy compartimos una receta de pollo, diferente a las que solemos hacer por esta zona del planeta. Y ya que estamos en épocas de habas, ¡aprovechá a probarla!
Receta de Pollo con salsa verde
Ingredientes
6 piezas de pollo sin piel, ½ kg de tomates, ½ kg de habas tiernas, 1 cebolla, 1 morrón rojo y 1 verde, 1 litro caldo, calabazas cortadas en bastones, sal y pimienta al gusto, aceite.
Preparación
Sazona el pollo con sal y pimienta, sofríelo en una cacerola con poco aceite para sellarlo; retira y reserva.
En el mismo recipiente, poner un poco más de aceite y fríe los tomates, la cebolla y los morrones hasta que los tomates estén suaves.
Licuarlos con la mitad del caldo para hacer una salsa; luego vierte a la cacerola, añade el resto del caldo; cuando suelte el hervor, baja el fuego.
Incorpora el pollo y las habas, sazonar con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida.
Para acompañar este plato, es ideal una porción de arroz o quinoa.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa.