Receta: Pollo con salsa de mostaza, cerveza y miel
Ingredientes
4 pechugas de pollo, ½ cebolla morada, 1 diente de ajo, 120 gr. de cerveza, 20 gr. de salsa de soja, 10 gr. de mostaza, 20 gr. de miel, cilantro fresco, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal.
Elaboración
Salpimentar las pechugas de pollo por los dos lados y dorarlas a la plancha con aceite de oliva, sellándolas, es decir, dorándolas por fuera y dejándolas jugosas por dentro.
Mientras se hace el pollo, pelar la cebolla y cortarla en juliana el ajo en láminas. Poner en un bowl la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel, mezclar bien. Retirar el pollo de la sartén y añadir un poco de aceite de oliva extra si es necesario, incorporar la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio. Añadir a continuación la mezcla del bowl, una pizca de sal, pimienta y unas hojas de cilantro, y llevar a ebullición, después bajar el fuego para que reduzca.