Recetas

Receta: Pastel de manzanas con canela y nueces

1 minutos de lectura

Pastel de manzanas, canela y nueces

Días atrás hablábamos de la Canela, una especia asiática muy utilizada en el mundo entero. Y hoy te traemos una receta de Pastel con una combinación que funciona muy bien: manzana y canela.

Ingredientes para el Pastel de manzanas y canela

250 grs de harina, 190 de azúcar, 5 manzanas, 1 vaso de aceite de oliva, 3 huevos, 1 sobre de levadura, 2 cdas de nueces troceadas, 2 cdas de nueces molidas, 1 cdita canela, azúcar moreno.

Preparación

Tamizar la harina con la levadura en un bol grande. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir a la harina la nuez molida, la canela, y el aceite. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Precalentar el horno a 180º. Pelar tres de las manzanas y cortarlas en láminas finas retirándoles el corazón. Incorporarlas a la masa anterior y mezclar. Forrar un molde con papel de horno y verter la masa. Alisar la superficie con una espátula y hornear unos 20 minutos. Pasado ese tiempo retirar el pastel del horno y repartir por encima las dos manzanas restantes, previamente lavadas, cortadas en láminas. Espolvorear con las nueces troceadas, canela y azúcar moreno. Llevar al horno nuevamente y terminar de cocinarla durante otros 20 a 25  minutos más. Dejarla enfriar, desmoldar y servir.

 

Por Yudith Píriz.

*Imagen ilustrativa.

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