Receta de Pan integral con pasas de uva
Ingredientes para 1 pan rectangular grande
200 g de harina integral, 240 g de harina blanca, 500 ml de leche, 75-100 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 3 cucharaditas de levadura, 2 cucharaditas de canela, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharada de semillas de anís, ralladura de naranja, 80 gr de pasas de uvas.
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC y forrar o engrasar un molde. Mezclar en un recipiente las harinas, azúcar, sal y levadura. Formar un hueco e incorporar poco a poco la leche, mezclando con suavidad. Añadir la canela, el jengibre, anís, ralladura de naranja y las pasas de uva (previamente hidratadas por una hora). Mezclar hasta tener una masa húmeda homogénea. Si quedase muy seca, añadir un poquito más de leche. Colocar en un molde. Añadir un poco de azúcar y canela por encima. Hornear durante unos 50 minutos. Esperar unos minutos y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Por Yudith Píriz.