Recetas

Receta: Pan integral con pasas

1 minutos de lectura

Receta de Pan integral con pasas de uva

Ingredientes para 1 pan rectangular grande

200 g de harina integral, 240 g de harina blanca, 500 ml de leche, 75-100 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 3 cucharaditas de levadura, 2 cucharaditas de canela, 1 cucharadita de jengibre molido,  1 cucharada de semillas de anís, ralladura de naranja, 80 gr de pasas de uvas.  

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC y forrar o engrasar un molde. Mezclar en un recipiente las harinas, azúcar, sal y levadura. Formar un hueco e incorporar poco a poco la leche, mezclando con suavidad. Añadir la canela, el jengibre, anís, ralladura de naranja y las pasas de uva (previamente hidratadas por una hora). Mezclar hasta tener una masa húmeda homogénea. Si quedase muy seca, añadir un poquito más de leche. Colocar en un molde. Añadir un poco de azúcar y canela por encima. Hornear durante unos 50 minutos. Esperar unos minutos y dejar enfriar por completo en una rejilla.

 

Por Yudith Píriz.

Leer Otros Artículos
Recetas

Receta: Habas guisadas

1 minutos de lectura
Receta de Habas guisadas Ingredientes 500 g de habas, media cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 cdita de…
Recetas

Receta: Arroz Integral con pollo, a los 4 Quesos

1 minutos de lectura
Receta de Arroz Integral con pollo, a los 4 Quesos Ingredientes ½ kg arroz Integral, 2 pechugas de pollo, 2 zapallitos, 1…
Recetas

Receta: Flan de Huevo

1 minutos de lectura
Receta de Flan de huevo casero Ingredientes 500 ml leche entera, 4 huevos, 150 g de azúcar, 60 g de azúcar (para…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!