Receta: Muffins de naranja y arándanos
Ingredientes
Ralladura y jugo de una naranja, leche agria o buttermilk (se hace con 1 cda de vinagre en ¾ taza de leche, dejarla reposar 15′), 2 huevos, 3 cdas soperas de miel, 110 grs manteca, 1 taza azúcar, 2 tazas de harina, 2 y ½ polvo para hornear, 2 y ½ cdita de bicarbonato, ¼ cdita de sal, arándanos frescos, 1 taza de azúcar impalpable.
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Poner el jugo de naranas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la manteca derretida. Revolver.
En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se unan bien los sabores. Poner la harina, ya cernida con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver. Agregar los arándanos y revolver otra vez. Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar. Llevar a un horno de 170 grados por 45/50′.
Por Yudith Píriz.