Recetas

Receta: Mermelada de Nísperos

1 Mins read

Una mermelada nada habitual, pero que queda riquísima:

Mermelada de Nísperos

Ingredientes

1 kg de níspero (el peso luego de haberlos pelado y retirado la semilla), 500 gr de azúcar, jugo de 1 limón.

Preparación

Lavar, pelar y limpiar los nísperos. Sumergirlos en agua caliente para facilitar el proceso de retirar la piel y las semillas. Es importante quitar todas las semillas ya que son tóxicas. Trocear la fruta.  Colocar todos los ingredientes (nísperos, azúcar y limón) en una olla y ponerlos a cocinar a fuego medio por aproximadamente 40 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar. Aquellos que no desean que la mermelada quede con trozos grandes de fruta, se puede mixear o batir la pulpa. Después de que se enfríe, se puede envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados y así disfrutarla durante todo el año.

 

Por Yudith Píriz.

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!