Recetas

Receta: Mermelada de Nísperos

1 minutos de lectura

Una mermelada nada habitual, pero que queda riquísima:

Mermelada de Nísperos

Ingredientes

1 kg de níspero (el peso luego de haberlos pelado y retirado la semilla), 500 gr de azúcar, jugo de 1 limón.

Preparación

Lavar, pelar y limpiar los nísperos. Sumergirlos en agua caliente para facilitar el proceso de retirar la piel y las semillas. Es importante quitar todas las semillas ya que son tóxicas. Trocear la fruta.  Colocar todos los ingredientes (nísperos, azúcar y limón) en una olla y ponerlos a cocinar a fuego medio por aproximadamente 40 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar. Aquellos que no desean que la mermelada quede con trozos grandes de fruta, se puede mixear o batir la pulpa. Después de que se enfríe, se puede envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados y así disfrutarla durante todo el año.

 

Por Yudith Píriz.

Leer Otros Artículos
Recetas

Receta: Habas guisadas

1 minutos de lectura
Receta de Habas guisadas Ingredientes 500 g de habas, media cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 cdita de…
Recetas

Receta: Arroz Integral con pollo, a los 4 Quesos

1 minutos de lectura
Receta de Arroz Integral con pollo, a los 4 Quesos Ingredientes ½ kg arroz Integral, 2 pechugas de pollo, 2 zapallitos, 1…
Recetas

Receta: Flan de Huevo

1 minutos de lectura
Receta de Flan de huevo casero Ingredientes 500 ml leche entera, 4 huevos, 150 g de azúcar, 60 g de azúcar (para…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!