Receta de Helado de menta y chocolate
Ingredientes:
Para la infusión de menta: 600 g crema de leche, 20 g menta con tallos incluidos. Para el helado: 400 g leche condensada, la infusión de menta, 110 g chocolate amargo picado
Elaboración
Infusión: Pon en una olla la crema de leche y agrega la menta picada, usa tanto hojas como tallos. Sobre fuego medio, deja que rompa ligero hervor la crema. Desde ese punto cuenta 10 minutos, mezclando todo el tiempo. Pasado ese tiempo, cuela la mezcla. Deja que la crema se enfríe por completo, luego refrigerar por 8 horas o toda la noche.
Helado: Pesa la crema de leche y agrega un poco más de crema sin infusionar para llegar a los 600 g. Bate la crema de leche hasta punto mousse: debe estar batida y espumosa pero no tan firme como para cubrir una torta. Agrega aproximadamente 1/3 de la crema a la leche condensada y mezcla. Agrega el resto y mezcla con una espátula usando movimientos envolventes. Agrega el chocolate picado. Vierte la mezcla en un molde y llévalo al congelador por 8 horas.
Por Yudith Píriz.
*Imagen Thermomix.