Recetas

Receta: Habas guisadas

1 Mins read

Receta de Habas guisadas

Ingredientes

500 g de habas, media cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 cdita de pimentón, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y media cucharadita de comino molido, 150 ml de vino blanco seco, 150 g de taquitos de panceta o chorizo, o una mezcla de ambos ingredientes.

Preparación

Ponemos aceite en el fondo de una cazuela (unos 60 ml). Sofreímos la cebolla picada con los ajos y la hoja de laurel. Cuando toman color añadimos el pimentón, removemos y ponemos el tomate pelado y picado fino (o triturado). Añadimos la panceta o chorizo y dejamos que se hagan un par de minutos y ponemos el comino. Añadimos las habas. Ponemos al momento el vino, salpimentamos, removemos y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos un poco de agua hasta que cubra las legumbres y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que las habas estén tiernas regulando el nivel de líquido y añadiendo más cuando sea necesario.

 

Por Yudith Píriz.

*Imagen de Recetario.com.

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!