Recetas

Receta: Habas guisadas

1 minutos de lectura

Receta de Habas guisadas

Ingredientes

500 g de habas, media cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 cdita de pimentón, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y media cucharadita de comino molido, 150 ml de vino blanco seco, 150 g de taquitos de panceta o chorizo, o una mezcla de ambos ingredientes.

Preparación

Ponemos aceite en el fondo de una cazuela (unos 60 ml). Sofreímos la cebolla picada con los ajos y la hoja de laurel. Cuando toman color añadimos el pimentón, removemos y ponemos el tomate pelado y picado fino (o triturado). Añadimos la panceta o chorizo y dejamos que se hagan un par de minutos y ponemos el comino. Añadimos las habas. Ponemos al momento el vino, salpimentamos, removemos y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos un poco de agua hasta que cubra las legumbres y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que las habas estén tiernas regulando el nivel de líquido y añadiendo más cuando sea necesario.

 

Por Yudith Píriz.

*Imagen de Recetario.com.

Leer Otros Artículos
Recetas

Receta: Helado de menta y chocolate 

1 minutos de lectura
Receta de Helado de menta y chocolate   Ingredientes: Para la infusión de menta: 600 g crema de leche, 20 g menta…
Recetas

Receta de Ensalada variada

1 minutos de lectura
Receta: Ensalada variada Ingredientes  Hojas de lechuga, 1 palta, 1 remolacha rallada (cruda), queso blanco, 1 tomate, albahaca, ½ diente de ajo…
Recetas

Receta: Tarta de papas rellena 

1 minutos de lectura
Receta de Tarta de papas rellena Ingredientes Base 1 y ½ kg papas, 3 cdas queso rallado, 1 huevo, 1 cda harina,…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!