Receta de Habas guisadas
Ingredientes
500 g de habas, media cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 cdita de pimentón, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y media cucharadita de comino molido, 150 ml de vino blanco seco, 150 g de taquitos de panceta o chorizo, o una mezcla de ambos ingredientes.
Preparación
Ponemos aceite en el fondo de una cazuela (unos 60 ml). Sofreímos la cebolla picada con los ajos y la hoja de laurel. Cuando toman color añadimos el pimentón, removemos y ponemos el tomate pelado y picado fino (o triturado). Añadimos la panceta o chorizo y dejamos que se hagan un par de minutos y ponemos el comino. Añadimos las habas. Ponemos al momento el vino, salpimentamos, removemos y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos un poco de agua hasta que cubra las legumbres y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que las habas estén tiernas regulando el nivel de líquido y añadiendo más cuando sea necesario.
Por Yudith Píriz.
*Imagen de Recetario.com.