Receta de Flan de huevo casero
Ingredientes
500 ml leche entera, 4 huevos, 150 g de azúcar, 60 g de azúcar (para el caramelo), 1 cdita de vainilla,
Preparación
En un bol remover los huevos con el azúcar. Poner el azúcar en una sartén con unas gotas de jugo de limón para hacer el caramelo. Cuando se haga líquido y se dore colocar en el fondo de la flanera. Calentar la leche con la esencia de vainilla. Mezclar poco a poco la leche caliente con los huevos y el azúcar sin batir para que no se hagan burbujas de aire. Colocar la mezcla en la flanera. Poner en una fuente la flanera al baño María y llevar al horno 35 minutos a una temperatura de 180º C. Sacar la flanera del baño María y reservar en una tabla hasta que templen. Enfriar el flan tapado con film en la nevera hasta la hora de consumirlo. Desmolda y presentar acompañado de crema de leche y el caramelo.
Por Yudith Píriz.