Receta: Pan sin gluten con arándanos y nueces
Ingredientes
100 g de harina de avena, 150 g de harina de arroz, 250 d de almidón de papa o maíz, 10 g de Psyllium, 5 g de Levadura Seca, 500 cc agua aproximadamente, 10 g de sal, 80 g de arándanos, 80 g de nueces
Preparación
Templa 150 ml. de agua y añade la levadura, deja que repose la mezcla 10 minutos. Añade a un bol la mezcla de harinas y almidón. Haz un agujero en medio del bol y añade el psyllium, el agua con levadura activada y el resto de agua. Luego añade la sal. Amasa hasta que la masa quede manejable, añade los arándanos y las nueces picadas y sigue amansando durante un par de minutos más.
Forma una bola y colócala en un bol, tapa el recipiente con un paño y deja que repose en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Vierte la masa de nuevo en una superficie enharinada, amasa unos segundos, déjala reposar nuevamente y cubre de nuevo, dejamos fermentar hasta que doble el tamaño de nuevo. Precalienta el horno a 250º y pon el pan unos 10-15 minutos, luego ve bajando la temperatura hasta llegar a 210º y hornea durante 30-35 minutos.
Por Yudith Píriz.