La Receta que traemos hoy es de origen francés, y si bien ellos suelen hacerlo con cerezas, la opción con uvas también queda ideal. Es un postre con consistencia entre el flan y el bizcochuelo, que te va a encantar.
Receta: Clafoutis de Uvas
Ingredientes
500 gramos de uvas negras, 100 gr de harina, 150 gr de azúcar glas, 60 gr de manteca, 4 huevos, ½ taza de leche, ½ cdita de polvo de hornear, pizca de sal, 5 centilitros de ron (opcional)
Preparación
En un bol, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Mezcla y agrega las yemas de huevo, la manteca derretida, la leche y el ron. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior. Unta con manteca una fuente de horno, vierte la masa y distribuye las uvas por encima. Hornea a 45 minutos a 180°C. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas.
Por Yudith Píriz.
*Imagen de Pingodoce.pt