Recetas

Receta: Clafoutis de Uvas

1 Mins read

La Receta que traemos hoy es de origen francés, y si bien ellos suelen hacerlo con cerezas, la opción con uvas también queda ideal. Es un postre con consistencia entre el flan y el bizcochuelo, que te va a encantar.

Receta: Clafoutis de Uvas

Ingredientes

500 gramos de uvas negras, 100 gr de harina, 150 gr de azúcar glas, 60 gr de manteca, 4 huevos, ½ taza de leche, ½ cdita de polvo de hornear, pizca de sal, 5 centilitros de ron (opcional)

Preparación

En un bol, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Mezcla y agrega las yemas de huevo, la manteca derretida, la leche y el ron. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior. Unta con manteca una fuente de horno, vierte la masa y distribuye las uvas por encima. Hornea a 45 minutos a 180°C. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen de Pingodoce.pt

 

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!