Recetas

Receta: Clafoutis de Uvas

1 minutos de lectura

La Receta que traemos hoy es de origen francés, y si bien ellos suelen hacerlo con cerezas, la opción con uvas también queda ideal. Es un postre con consistencia entre el flan y el bizcochuelo, que te va a encantar.

Receta: Clafoutis de Uvas

Ingredientes

500 gramos de uvas negras, 100 gr de harina, 150 gr de azúcar glas, 60 gr de manteca, 4 huevos, ½ taza de leche, ½ cdita de polvo de hornear, pizca de sal, 5 centilitros de ron (opcional)

Preparación

En un bol, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Mezcla y agrega las yemas de huevo, la manteca derretida, la leche y el ron. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior. Unta con manteca una fuente de horno, vierte la masa y distribuye las uvas por encima. Hornea a 45 minutos a 180°C. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen de Pingodoce.pt

 

Leer Otros Artículos
Recetas

Pollo con salsa cremosa de choclo y arvejas

1 minutos de lectura
Receta: Pollo con salsa cremosa de choclo y arvejas Ingredientes Pechugas de pollo grandes 4, cebolla blanca 1 unidad pequeña, crema de…
Recetas

Sabrosas Recetas con Pescado

1 minutos de lectura
Recetas muy sabrosas con Pescado Receta 1: Filete de merluza en papillote Ingredientes (para 2 personas) 2 a 4 filetes de pescado…
Recetas

Receta: Tarta de Durazno

1 minutos de lectura
Receta de Tarta de Durazno o Melocotón Ingredientes Masa- 200 g de manteca, 100 g de queso crema (sin sal), 200 g…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!