Recetas

Receta: Clafoutis de Uvas

1 minutos de lectura

La Receta que traemos hoy es de origen francés, y si bien ellos suelen hacerlo con cerezas, la opción con uvas también queda ideal. Es un postre con consistencia entre el flan y el bizcochuelo, que te va a encantar.

Receta: Clafoutis de Uvas

Ingredientes

500 gramos de uvas negras, 100 gr de harina, 150 gr de azúcar glas, 60 gr de manteca, 4 huevos, ½ taza de leche, ½ cdita de polvo de hornear, pizca de sal, 5 centilitros de ron (opcional)

Preparación

En un bol, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Mezcla y agrega las yemas de huevo, la manteca derretida, la leche y el ron. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior. Unta con manteca una fuente de horno, vierte la masa y distribuye las uvas por encima. Hornea a 45 minutos a 180°C. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen de Pingodoce.pt

 

Leer Otros Artículos
Recetas

Receta: Habas guisadas

1 minutos de lectura
Receta de Habas guisadas Ingredientes 500 g de habas, media cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 cdita de…
Recetas

Receta: Arroz Integral con pollo, a los 4 Quesos

1 minutos de lectura
Receta de Arroz Integral con pollo, a los 4 Quesos Ingredientes ½ kg arroz Integral, 2 pechugas de pollo, 2 zapallitos, 1…
Recetas

Receta: Flan de Huevo

1 minutos de lectura
Receta de Flan de huevo casero Ingredientes 500 ml leche entera, 4 huevos, 150 g de azúcar, 60 g de azúcar (para…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!