Ingredientes para 20 platos de Cazuela de Garbanzos
8 cebollas, 300 g de panceta, 1 cabeza de ajo, 4 morrones rojos, 2 morrones verdes, 6 zanahorias, 2 puerros, 3 ramas de apio, 200 g de manteca, 200 g aceite de oliva, 3 cucharaditas de pimentón picante, salsa de tomate, ¾ litro de vino tinto, 20 g de azúcar, 2 kg entrecote, 9 papas, 1 ½ kg garbanzos, laurel, sal
Elaboración
Remojar los garbanzos durante toda la noche. Rehogar las cebollas en 200 gr de manteca y 200 gr de aceite de oliva. Agregarle la panceta y una cabeza de ajo, los morrones, las zanahorias, los puerros y el apio. Luego agregar: pimentón picante, salsa de tomate, el vino tinto y el azúcar. Agregarle también la carne. Hervir aparte los garbanzos con laurel y sal. A los 45´ aprox., integrar junto con la papa los garbanzos a la olla principal. Desgrasar. Cuando la papa está cocida, ya está pronto.
*Imagen de Una receta