Ñoquis de calabaza, receta especial para mañana 29
Ingredientes
650 g harina, 1 kg de zapallo/calabaza, 1 huevo, 2 cucharadas sopera de aceite, sal y pimienta a gusto, 1 huevo, salsa para cubrir (a elección).
Elaboración de los ñoquis de calabaza o zapallo
Cocinar el zapallo al vapor o al horno cortado en cubos. Hacer un puré bien liso, agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa. Reducir a puré.
Formar cilindros de masa, cortar los ñoquis y darle forma con ayuda de un pasañoquis o tenedor.
Cocinar en abundante agua caliente salada. Cuando suban, esperar unos minutos y retirarlos con una espumadera. Colocarlos en una fuente con salsas a elección, de tomate, boloñesa, manteca y queso, carusso, etc.
Rinde 12 porciones de aproximadamente 30 ñoquis cada una.