Recetas

Ñoquis de calabaza, una receta exquisita

1 Mins read

Ñoquis de calabaza, receta especial para mañana 29

Ingredientes

 

650 g harina, 1 kg de zapallo/calabaza, 1 huevo, 2 cucharadas sopera de aceite,   sal y pimienta a gusto, 1 huevo, salsa para cubrir (a elección).

 

Elaboración de los ñoquis de calabaza o zapallo

 

Cocinar el zapallo al vapor o al horno cortado en cubos. Hacer un puré bien liso, agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa. Reducir a puré.

Formar cilindros de masa, cortar los ñoquis y darle forma con ayuda de un pasañoquis o tenedor.

Cocinar en abundante agua caliente salada. Cuando suban, esperar unos minutos y retirarlos con una espumadera. Colocarlos en una fuente con salsas a elección, de tomate, boloñesa, manteca y queso, carusso, etc.

Rinde 12 porciones de aproximadamente 30 ñoquis cada una.

 

Related posts
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 Mins read
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 Mins read
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 Mins read
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!