Receta: Crema helada de nueces
Ingredientes
5 yemas, 150 g de azúcar molida, ½ litro de leche, 1 taza de nueces picadas, 20 g de gelatina en polvo sin sabor, ½ cucharadita de vainilla, 200 g de crema de leche batida, 4 claras batidas en punto de nieve, nueces para decorar, crema chantilly o merengue italiano para acompañar.
Preparación
Batir en un bol las yemas con el azúcar. Hervir la leche junto con las nueces e incorporar el batido anterior. Agregar la gelatina disuelta en leche y llevar al fuego. Cocinar sin dejar hervir revolviendo con cuchara de madera. Cuando está apenas espesito, retirar y entibiar. Agregar la vainilla, la crema de leche y cuando está fría, incorporar las claras y mezclar. Colocar en un molde savarín liso o fantasía enmantecado. Dejar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar, decorar con las nueces, colocar en el centro la crema chantilly o el merengue.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa de Recetario-cocina.com