Recetas

Crema helada de nueces

1 minutos de lectura

Receta: Crema helada de nueces

Ingredientes

5 yemas, 150 g de azúcar molida, ½ litro de leche, 1 taza de nueces picadas, 20 g de gelatina en polvo sin sabor, ½ cucharadita de vainilla, 200 g de crema de leche batida, 4 claras batidas en punto de nieve, nueces para decorar, crema chantilly o merengue italiano para acompañar.

Preparación

Batir en un bol las yemas con el azúcar. Hervir la leche junto con las nueces e incorporar el batido anterior. Agregar la gelatina disuelta en leche y llevar al fuego. Cocinar sin dejar hervir revolviendo con cuchara de madera. Cuando está apenas espesito, retirar y entibiar. Agregar la vainilla, la crema de leche y cuando está fría, incorporar las claras y mezclar. Colocar en un molde savarín liso o fantasía enmantecado. Dejar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar, decorar con las nueces, colocar en el centro la crema chantilly o el merengue.

 

Por Yudith Píriz.

 

*Imagen ilustrativa de Recetario-cocina.com

Leer Otros Artículos
Recetas

Hamburguesas de amaranto y lentejas

1 minutos de lectura
Receta: Hamburguesas de amaranto y lentejas Ingredientes para 8 hamburguesas 1 taza de amaranto cocido, 1 taza de lentejas cocidas, ¾ de…
Recetas

Receta: Batido verde, naranja y rojo

1 minutos de lectura
Receta de batido verde, naranja y rojo Verde- 1 manzana con cáscara, una rama de apio, medio pepino sin cáscara, jugo de…
Recetas

Pollo a la crema de apio

1 minutos de lectura
Receta de Pollo a la crema de apio Ingredientes 3 papas en cubos, pimienta negra molida, pollo en presas, sal, 1 y…
Periódico La Semana presenta su 2 x 1
Promoción limitada $ 295/mes

Suscribite a la experiencia digital completa del PERIÓDICO LA SEMANA , acceso sin límites a todos nuestros contenidos. Con tu suscripción DIGITAL te enviamos la Edición Impresa GRATIS !!! Nuestros suscriptores de la Edición Impresa tendrán Acceso GRATUITO E ILIMITADO a todos los artículos digitales !!!