Receta: Cerdo en salsa de zanahoria, naranja y romero
Ingredientes
1 kg de pulpa de cerdo cortado en rodajas, 4 cebollas, 1 diente de ajo, 2 zanahorias, 1 naranja, romero fresco 1 cda, vino blanco 100 ml, crema de leche 120 ml, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva.
Preparación
Pelar los vegetales y trocear. Picar el ajo, salpimentar y dorar la carne en una sartén con aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite, dorar las zanahorias a fuego fuerte un par de minutos. Incorporar las cebollas, el diente de ajo, la mitad del romero y cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Salpimentar, añadir el vino y el jugo de la naranja. Dejar reducir un par de minutos. Añadir un poco de caldo o de agua si estuviera muy seco, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas. Triturar todo con un mixer o batidora. Cuando la salsa esté homogénea, agregar la carne. Tapar y dejar cocinar unos 10-15 minutos. Añadir la crema de leche y mantener a fuego suave unos 5 minutos más. Antes de servir, espolvorear con el romero restante, finamente cortado.
Por Yudith Píriz.
*Imagen ilustrativa, de razasporcinas.on