El otro día te hablábamos de las características y propiedades de la Cúrcuma, y hoy te traemos una receta muy muy fácil, que resulta exótica con ese toque oriental de la especie.
Receta Pollo con Salsa de Cúrcuma
Ingredientes
Pechugas de pollo 500g, miel 4 cdas, salsa de mostaza 2 cditas, cúrcuma 1 cda, ajo picado chico o en polvo 1 cdita, aceite de oliva 2 cditas, leche 1 taza.
Preparación
Lavar y retirar las pequeñas pieles o tendones de la pechuga de pollo, trocéala después en pequeños bocados. Colocar los trozos de pechuga en una taza y marinar con la miel, la mostaza, la cúrcuma y el ajo en polvo. Mezclar todo bien y deja reposar en la heladera al menos 2-3 horas, antes de cocinar. Colocar el pollo en una sartén o plancha con el aceite y sellarlo por todos los lados, removiendo sin parar para que no se queme. Para terminar de cocinar el pollo a la miel con cúrcuma, agregar la leche y dejar que reduzca, para formar una salsa. Puede servirse con papas salteadas, arroz o ensalada mixta.
Por Yudith Píriz.