Receta de Ñoquis de ricota y calabaza
Ingredientes para los ñoquis
500 grs de ricota, 350 grs de puré de calabaza frío, 1 huevo, 2 ¼ taza de harina común, 4 cdas de queso rallado, ¼ cdita de pimienta molida.
Manteca saborizada
Ingredientes
200 grs de manteca, 2 dientes de ajo picados, ¼ taza de perejil, ½ taza de queso muzzarella.
Preparación
Mezclar la ricota y agregar el resto de los ingredientes. Amasar hasta formar un bollo. Poner en un bol, tapar con un repasador y llevar a la heladera por lo menos 2 horas. Después de ese tiempo, formar los ñoquis. Volcar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo y una vez que hayan subido a la superficie continuar la cocción 1 minuto más.
Para la preparación de la manteca saborizada, primero saltear los ajos a fuego suave en la manteca derretida. Cocinar unos minutos y agregar las hojas de perejil, dejar reposar.
Agregar esta mezcla a los ñoquis y servir acompañados del queso muzzarella rallado.
Por Yudith Píriz.
*Imagen de Unareceta.com