Receta de Chupín de Corvina
Ingredientes:
2 kg corvina en trozos aproximadamente, ½ taza aceite, 2 cebollas en juliana, 1 morrón rojo en juliana, 4 tomates en rodajas, 1 kg papas en rodajas, 1 y ½ taza arvejas frescas o congeladas,
2 cucharadas perejil y ajo picado, ½ taza vino blanco, ½ taza de caldo, 1 ramito de hierbas, sal, pimienta, harina.
Preparación:
Dejar ½ hora el pescado en agua y abundante sal gruesa, lavarlo, secarlo y pasarlo por harina, sellarlo en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite.
En una cacerola colocar el aceite y en capas en este orden cebolla, morrón, la mitad de los tomates, papas, el pescado, perejil, ajo, hierbas, arvejas, el resto del tomate, vino y caldo, salpimentar, tapar y cocinar a fuego lento unos 25 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Se sirve con trozos de galletas marinas o de pan tostado.
Por Yudith Píriz.
Imagen ilustrativa.