Receta de Barritas energéticas
Ingredientes (para cuatro personas)
40 g de manteca, 150 g de miel, 110 g de azúcar moreno, 50 g de almendras tostadas, 50 g de avellanas tostadas y picadas, 50 g de nueces picadas, 75 g de uvas pasas, 100 g de copos de avena, 40 g de coco rallado y 100 g de mezcla de semillas.
Elaboración
Pre calentamos el horno a 180 grados. Derretimos en una olla la manteca y el azúcar moreno hasta que quede la mezcla líquida, por último agregamos la miel, sin que llegue a hervir. Ponemos en un bol el resto de los ingredientes, los frutos secos picados y las uvas. Agregamos la mezcla líquida caliente y removemos con una espátula hasta impregnar bien los ingredientes secos. Repartimos en un molde de silicona que tenga cavidades rectangulares.
Otra opción es hornear la mezcla toda junta colocada en una bandeja forrado con papel de horno y cortar las barritas rectangulares cuando todavía está caliente. Hornear durante 25 minutos y desmoldar una vez frías.
Por Yudith Píriz.