Deportes

San José Interior a la final del Sur

4 Mins read

San José Interior logró el pasaje a la final de la Regional Centro Sur tras vencer anoche por la mínima diferencia como local a Durazno. Por segunda vez en pocos días el seleccionado josefino vence al actual campeón del Interior y de esta manera logra merecidamente el pasaje a la final del Sur y además también se asegura un lugar en la fase final de la Copa Nacional. Ahora espera rival saldrá del choque de esta noche entre Colonia y Flores en Tarariras.

Noche hermosa sobre San José de Mayo con alta temperatura,  mucho público en la tribuna y una luna llena que no quiso perderse el juego y poco antes de la hora pactada para el arranque del mismo asomó por atrás de la tribuna Oribe.

Todo el marco ideal para otra noche que quedará para la historia y el recuerdo de todo el Sector Interior de San José.

Como era de esperar fue un partido durísimo ante un rival con mucha jerarquía. Igualmente y sabedor de que la igualdad sin goles le servía, San José Interior salió a jugar un partido inteligente, sin regalarle nada al rival.

Con muy pocas situaciones claras para destacar y un malestar generalizado con el arbitraje de Fernando Martínez se fue la primera parte.

En el complemento y sobre todo en el arranque del mismo, se vieron las mejores maniobras del local en ofensiva aunque sin demasiada profundidad. Pero sobre los 21 minutos de esa etapa complementaria Agustín Burgos realizó una gran jugada personal y definió con un fuerte remate que se coló por encima de Matías González.

Golazo y locura total en el festejo del gol que desató gran alegría en el público presente que superó las 1500 personas.

Luego llegó el momento se sufrir. Como era de esperar Durazno se fue arriba, colocando mucha gente en ofensiva y con gran  empuje. Sin embargo el local con un buen trabajo defensivo y por momentos también con algo de fortuna, logró mantener el cero en su arco.

La más clara de Durazno fue un gol mal anulado a Monzón que le hubiese permitido empatar y llevar la definición. Pero por suerte el error (humano) de una terna en este caso favoreció a San José Interior. Siete días atrás en Trinidad en el partido revancha de cuartos de final fue a la inversa.

Con el final llegó la alegría, los abrazos pero también un festejo de alguna manera contenido porque en pocas horas este plantel dirigido por Rodolfo Armas deberá encarar nada más ni nada menos que la final del Sur.

COLONIA PEGÓ PRIMERO

En la otra llave semifinal de la Regional Centro Sur, Colonia pegó primero y de visita derrotó a Flores por 2 a 0 con doblete de su goleador y figura Facundo Rodríguez quien llegó ya a 10 goles en el torneo. De esta forma Colonia quedó muy bien parado de cara a la revancha que se jugará el hoy miércoles a las 20:45 horas en Tarariras y será televisada.

SUB 17

En Sub 17 Durazno derrotó 3 a 0 a Canelones como local mientras que en la otra llave fue victoria de Florida 1 a 0 ante Flores de visita en Trinidad. Hoy miércoles se jugarán las revanchas y de allí saldrán los finalistas del Sur. Canelones recibirá a Durazno a las 20 horas en el Monegal mientras que Florida recibirá a Flores a las 20:30 horas en el Campeones Olímpicos.

FINALES

Las finales del Sur así como de las otras Confederaciones están fijadas para el sábado 23 de febrero y sábado 2 de marzo. Según conveniencia de las propias Ligas o de la TV podría cambiar para viernes o domingo pero sí está claro que no se jugarán en el medio de la semana. Lo mismo corre para los partidos de tercer y cuarto puesto.

FASE FINAL

La fase final de la Copa Nacional de Selecciones tendrá la presencia de 8 equipos: los 3 mejores del Centro Sur y del Litoral Norte y los dos mejores del Este.

Los que ya lograron la clasificación para esa fase final son Vergara y Canelones del Este precisamente por el Este y San José Interior por el Sur. Hoy se conocerán otros tres clasificados, mientras que el cuadro se completará luego de que se jueguen las llaves por el tercer puesto tanto en el Sur como en el Litoral.

La fase final de la Copa está prevista arranque el 9 de marzo y finalize el 13 de abril jugándose solo durante los fines de semana.
Los cruces de cuartos de final serán: 1° del Este vs 3° Litoral, 2° Este vs 2° Sur, 1° Litoral vs 3° Sur y 1° del Sur vs 2° Litoral.

FINAL INÉDITA EN EL ESTE

En una final inédita Vergara y Canelones del Este definirán el Este tras dejar por el camino en semifinales a Lavalleja y Zona Oeste de Maldonado respectivamente.

El sábado la selección de Vergara venció de atrás y con 10 futbolistas a Lavalleja por 3 a 1 y se metió en la final dando la segunda gran sorpresa de la Copa luego de haberle vencido también en cuartos de final a Cerro Largo al actual tricampeón de esa Confederación.

Por su parte el domingo Canelones del Este venció como local en Pando por 1 a 0 a Zona Oeste de Maldonado y se metió en la final. La primera final se jugará el viernes 21 horas en Pando.

Por su parte en Sub 17 la final será entre Cerro Largo que le ganó 3 a 0 a Lavalleja y Maldonado que por penales eliminó a Canelones del Este.

LLAVES ABIERTAS EN EL LITORAL

En el Litoral Norte se jugaron los partidos de ida de las semifinales.

El sábado Rivera como local se impuso por 1 a 0 a Río Negro mientras que por el mismo resultado Paysandú derrotó a Tacuarembó.

Esta noche a las 20:45 Tacuarembó recibe en el Goyenola a Paysandú (partido que va televisado), mientras que a las 21:30 Río Negro recibe en el Parque “Liebig´s” a Rivera.

En Sub 17 Rivera y Salto igualaron 2 a 2 mientras que Paysandú venció 2 a 1 a Tacuarembó.

Hoy a las 18:30 horas en el Goyenola y a las 20 horas en Salto, se jugaran las revanchas.