Deportes

Resumen de toda la actividad futbolera del fin de semana

2 Mins read

El sábado por la tarde se disputó la novena y última fecha calendario del Torneo Apertura de la Liga Mayor. En Libertad, Campana y Treinta y Tres empataron sin goles, Central le ganó 3 a 1 a San Lorenzo, Nacional derrotó a River Plate por 1 a 0, Universal le ganó 3 a 0 a Atlánta El Gráfico y el viernes Río Negro le había ganado a Tito Borjas por 2 a 0.

De esta manera quedaron definidos los cuatro equipos que disputarán los playoff en la doble jornada de mañana en el Estadio Casto Martínez Laguarda: Universal que quedó en la primera posición jugará ante Nacional, Campana que se ubicó segundo enfrentará a Central, los ganadores disputarán la final el próximo domingo, cabe destacar que Universal y Campana (1º y 2º) llegan a la instancia de mañana miércoles con la ventaja que el empate en el playoff los clasifica a la final.

LIGA DE ECILDA| Se disputó hoy el complemento de la 8va. Fecha del Campeonato Promocional con los partidos que habían sido suspendidos por las lluvias del domingo anterior, por la Serie A Estrella del Sur goleó a La Paz por 5 a 1, Artigas le ganó a Rampla Juniors por 4 a 1, Huracán de Juncal le ganó por la mínima a Sacachispas y River de Panta derrotó 3 a 1 a Peñarol. Las posiciones muestran a Estrella del Sur 24 pts, Artigas 19, River de Panta 15, Sacachispas y Peñarol 12.

En la Serie B mientras tanto, Ciudad del Plata le ganó a Resero 4 a 1, Independiente y Juincam igualaron sin goles y San Rafael le ganó a Oriental 3 a 1, por esta fecha y el sábado 30 de setiembre Juventud Unida le había ganado a Cruz Real por 3 a 0. Las posiciones de este grupo las encabeza Juventud Unida con 17 pts. San Rafael y Cruz Real tienen 14 y Juincam cierra la zona de clasificación con 12.

SUB 15| Importantísima victoria de la selección Sub 15 de San José Interior ante Colonia en el Estadio Supicci, los dirigidos por Juan Quefán ganaron 3 a 0 por la segunda fase de la Copa Nacional de la categoría.

Además se disputó en Kiyú la 7ma. Fecha del Campeonato Recorriendo San José de MTB, los detalles de estas y otras actividades deportivas del fin de semana, te la brindamos en el suplemento Deportivo junto a la edición impresa de La Semana el próximo martes.