Deportes

Campana fue campeón en Sub 17 de la Liga Mayor

1 Mins read

Se disputaron el domingo las finales en las Divisiones Formativas de la Liga Mayor. En Sub 15, San Lorenzo venció en el Roberto Mariano a Treinta y Tres 2 a 0 con goles de Lorenzo Sosa y Lautaro Barreto, sumando así el Título del Clausura a los ya conseguidos del Apertura y Tabla Anual, por lo que se quedó con el trofeo de la temporada 2022 de la categoría.

En Sub 17, mientras tanto en el Menéndez Celentano, Campana se quedó con el título del Torneo Clausura al derrotar por penales a River Plate. Ahora deberá definir ante Nacional que disputa la final de la temporada ante el propio River Plate.

En un primer tiempo parejo y trabado, pobre en lo técnico los rivales no pudieron generar muchas situaciones de gol, sin embargo en el complemento el albirrojo se mostró superior y a los 54 minutos logró abrir el marcador por intermedio de Fernando Martínez.

Pocos minutos después y de pelota quieta, el tricolor encontraría el empate tras una peinada de Ignacio Mattos que no encontró respuesta del arquero locatario. River respondió de inmediato y empujó a Campana contra su última zona y el arquero Delgado se lució en varias intervenciones.

Ya cerca del final el albirrojo encontró el tanto que buscaba por intermedio nuevamente de Fernando Martínez y parecía que aseguraba la victoria pero tres minutos después en otra pelota quieta un cabezazo de Alex González decretó el empate en lo que terminó siendo por la emotividad un partidazo.

La igualdad forzó la definición por penales donde Campana anotó los cinco por intermedio de Ignacio Mattos, Faustino Ferreira, Alex González, Jean Rodríguez y el arquero Felipe Delgado.

River Plate anotó los cuatro primeros a través de su arquero Leonardo Hernández, Maximiliano Leal, Alex Bentaberri y Emanuel Leal. El último tiro lo remató Santiago Clara que desvió su disparo.

Víctor Perdomo y Gerardo Gervasini presentaron el once titular de los tricolores con Felipe Delgado, Alex González, Ignacio Mattos, Jean Rodríguez, Martín Lacabanne, Faustino Ferreira, Facundo Delgado, Rodrigo Mackinon, Facundo Lapizaga, Francisco Sanchís y Lautaro Licio.